「トムカーガイ」と「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」、7月3日(月)から、爽やかなタイの香りを楽しむスープとお粥が登場。

グルメ

株式会社スープストックトーキョー(本社所在地:東京都目黒区、代表取締役社長:松尾真継)は、2023年7月3日(月)より、Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)にて、「トムカーガイ」と「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」を販売します。ココナッツミルクにライムの酸味が効いた鶏肉のスープと、半熟玉子と肉団子が入ったボリュームのあるお粥で、爽やかなタイの食をお楽しみください。

タイ料理は香りが特徴的な料理です。甘い香りのココナツミルクに、タイ料理特有のフレッシュハーブを使う「トムカーガイ」は、トム=煮る、カー=タイの生姜、ガイ=鶏肉の意。スープに溶け込むレモングラスの清涼感のある香りもお楽しみください。日に日に暑さが増してくるこの季節にぴったりの一杯、ぜひ食卓からタイへ小トリップしてみませんか。

●トムカーガイ 

鶏肉やヤングコーンがごろっと入った、タイの定番の辛くないスープです。ハーブの香りとココナッツミルクの甘さに、ライムの爽やかな酸味を合わせてお楽しみください。

販売期間:2023年7月3日(月)~

販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)

●豚肉と半熟玉子のタイ風粥

タイの朝粥「ジョーク」をイメージした具沢山のお粥です。半熟玉子をとろっと崩し、香菜、フライドオニオン、唐辛子入りナンプラーを混ぜながらお楽しみください。

販売期間:2023年7月3日(月)~

販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗(一部店舗を除く)

グルメ

Posted by 鬼岩 正和