7/1~9/26期間限定発売!この夏にぴったりのトロピカルカクテルや自家製ミントのモヒートを都心から約60分のマリーナリゾート【リビエラ逗子マリーナ】で満喫♪

グルメ

株式会社リビエラ東京(本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)は、神奈川県逗子市で展開する大人のマリーナリゾート『リビエラ逗子マリーナ』で毎夏恒例イベント『サマーマリーナ2024』に合わせた限定ドリンクを7/1~9/26の期間限定で販売します。全席オーシャン&富士山ビューのモダンイタリアン「リストランテAO 逗子マリーナ(以下リストランテAO)」では、夏のリゾートを引き立てるトロピカルフルーツを使った見た目も華やかな「Tropicale(トロピカーレ)」をご用意しています。L.A.セレブに大人気で米国外唯一のレストラン「マリブファーム 逗子マリーナ(以下マリブファーム)」では、マリブファームの店舗で育てたミントを使用した「自家製ミントのモヒート」をご提供いたします。お食事とともに限定ドリンクをお愉しみください。

《リストランテAO 逗子マリーナ》

都心から約60分、鎌倉駅から10分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」の突端にあり、富士山と江の島を望む全席オーシャンビューを備え、「旬を味わう」がコンセプトのモダンイタリアンです。相模湾で水揚げされた魚介類をはじめ、循環型農法の地元契約農家が栽培する新鮮野菜、鎌倉野菜、希少な葉山牛など地産地消にこだわり、アラカルト、コース料理、本格窯の焼き立てピザに定評があります。イタリア本土のミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から料理人を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに毎月新メニューを考案し、普段のお食事から記念日使いにも相応しい洗練された空間と料理を提供します。「葉山牛指定飲食店」に指定され葉山牛が食べられる15店のうちの一つです。

公式HP:https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/

公式Instagram:https://www.instagram.com/ristorante_ao/

TEL:0467-25-0480

定休日:火曜日(祝日・7月16日~9月16日は火曜日も営業)

営業時間:

ランチ/11:30~15:30(14:00L.O.)

ディナー/17:00~21:00(19:30L.O.)

《マリブファーム 逗子マリーナ》

“FRESH,ORGANIC,LOCAL”をコンセプトに、「リビエラ逗子マリーナ」に日本初上陸した、海外セレブに大人気のレストラン。オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンさんが提供する料理は、厳選した素材の美味しさが際立ち身体にもやさしいと評判で、アメリカに展開する6店舗では長蛇の列ができるほどです。現地の人気メニューのほか、地元湘南の新鮮野菜や相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューもご用意しています。全開可能なサッシによりテラス席と内部が一体となる設えで、約50席の屋内席の他、マリーナの海からつながるような大きな水盤が広がる約80席のテラスには、三方を水に包まれたウォーターテラス席や暖炉を囲むファイヤーテラス席など、シチュエーションに応じてお使いいただけます。豊富なテラス席を有するため、ペット同伴でのお食事に最適なレストランです。

公式WEBサイト:https://www.riviera.co.jp/malibufarm/

公式Instagram :https://www.instagram.com/malibufarm_zushimarina/

TEL:0467-23-0087

定休日:水曜日(祝日・7月17日~9月17日は水曜日も営業)

営業時間:

ランチ/11:30~15:00(L.O.14:15)

アフタヌーンティー/14:30~16:30(L.O.16:00)

ディナー/17:00~20:30(L.O. for food 19:30/for drink 20:00)

グルメ

Posted by 鬼岩 正和