【グランドニッコー東京 台場】「鉄板焼 銀杏」夏の「和王」づくしコース~提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)~ 東京の夜景とともに、前菜から締めのお食事まで。

グルメ

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)の地上100メートルから望む東京の景色とともに鉄板焼を堪能できるレストラン「鉄板焼 銀杏」は、前菜から締めのご飯までくまもと黒毛和牛プレミアム「和王」をふんだんに使用したフルコースを堪能できる夏の「和王」づくしコースを、2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間限定で提供いたします。

牛肉の旨味が凝縮された「和王煮凝り」やニンニク醤油がアクセントの「和王ロースカブリのカルパッチョ」をはじめ、赤ワインでじっくりと煮込んだお肉と香り高いサマートリュフを楽しめる「和王の赤ワイン煮込み サマートリュフ添え」など、前菜から「和王」づくしの贅沢なメニューをご用意しました。
メインの「A5ランク 和王フィレ肉の鉄板焼き」は、柔らかい食感とさっぱりとした味わいが特長のフィレ肉を国産生胡椒の塩漬けなど7種類の薬味とともにお召し上がりいただくことで、素材本来の味わいを思う存分ご堪能いただけます。締めのガーリックライスは、鉄板の上で広がるニンニクの香ばしさとふんだんに使用した牛すじの煮込みが食欲をそそる逸品です。
東京の美しい夏の夜景とともに、臨場感のあるシェフのパフォーマンスとこだわりの鉄板焼をご堪能ください。

夏の「和王」づくしコース 概要
コース内容
・和王前菜 2種盛り合わせ
(和王煮凝り/和王ロースカブリのカルパッチョ)
・和王の赤ワイン煮込み サマートリュフ添え・和王 ロースの焼きしゃぶ サラダとポン酢添え
・季節の焼き野菜
・A5ランク 和王フィレ肉の鉄板焼き 120g

・和王牛すじの煮込みガーリックライス
・赤だし 香の物
・フルーツとシャーベット

・期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階 「鉄板焼 銀杏」
・提供時間:ディナー 平日・日曜  17:30~20:30(L.O.)
土曜 17:30~21:00(L.O.)

・料金:¥24,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)

※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
※前日までの完全予約制となっております。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。
※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更しております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式WEBサイト: www.tokyo.grandnikko.com