Minimalより冬限定・シングルオリジンの「生チョコレート」2種登場。ホリデーシーズンやバレンタインデーの贈り物に、贅沢で香り高い大人の生チョコレートを

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株式会社 βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のチョコレート専門店 「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」は、シングルオリジン(単一産地)の「生チョコレート -ニカラグア-」と「生チョコレート ホワイト -ガーナ-」の2種の生チョコレートを販売します。

毎年ご好評いただいている「生チョコレート -ニカラグア-」は、カカオ由来の芳醇なチョコレート感と、心地よい後味のコクが特徴です。 最小限の材料でおつくりすることで、チョコレートのコクと複雑な香りをお楽しみいただけます。この生チョコレートのためだけに、ニカラグアで発酵・乾燥したカカオ豆を使っています。

「生チョコレート ホワイト -ガーナ-」はなめらかでリッチに仕立てながらも、驚くほど軽やかな生チョコレートです。単調な味わいにならないよう、ガーナ産カカオ豆のもつバニラのような甘いスパイシーなフレーバーを活かしました。余韻の甘いスパイス感にご注目下さい。全体として甘さを感じつつも軽やかな味わいに仕上げています。

カカオの豊かな香りで、カカオ農園の原風景をも想像させる生チョコレート。コクとスパイシーさを感じる2種それぞれは、ぜひ食べ比べもお楽しみください。

Minimal – Bean to Bar Chocolate – 関連情報  
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
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Posted by 鬼岩 正和