CRAFT FISHが共同開発した完全養殖サクラマスによる「本桜鱒の桜葉締め」の先行販売を開始 予約困難な寿司の名店「くろ﨑」が監修し、クラウドファンディングでも数時間で目標達成の大人気商品です

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陸上養殖の産業化を目指す「養殖産業プラットフォームカンパニー」である株式会社さかなファーム(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:原 和也、以下さかなファーム)は、運営するサスティナブルシーフードECサイト「CRAFT FISH」にて、共同開発した完全養殖サクラマスによる「本桜鱒の桜葉締め」の先行販売を開始致します。

「本桜鱒の桜葉締め」は、宮崎大学発のスタートアップである株式会社Smoltが循環養殖で生産する桜鱒を使用した商品です。桜鱒は国内のサーモン市場全体の流通量0.3%しかない希少なサーモンであり、この桜鱒を循環養殖により生産した技術力および希少性が好評を呼び、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、公開後わずか2時間で目標を達成しました。

本商品は鮨の名店「くろ﨑」が監修し、サステナブルx美味しいを実現した逸品です。販売価格は6,048円(税込み、送料込み)で、内容量は40gx3個、化粧箱入りとなっています。

桜鱒の繊細さを桜の葉で上品に昇華
本商品を監修した「くろ﨑」の黒﨑一希氏は、“桜鱒の良さを桜葉締めによって最大限に引き出すことで、飽きの来ない極上の味わいに仕上がりました。和の組み合わせだけでなく洋酒とのペアリングでも楽しめる懐の深い一品です。”とのコメントを製品の販売に寄せており、桜鱒の上品で綺麗な脂の質を最大限楽しめる仕上がりになっています。

商品概要および購入について
「本桜鱒の桜葉締め」は当社が運営するサスティナブルシーフードECサイト「CRAFT FISH」にてご購入いただけます。
商品ページURL:https://craftfish.jp/products/sakurabajime

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Posted by 鬼岩 正和