【アマン東京】イタリアンレストラン「アルヴァ」にて、イタリア菓子のビュッフェ『ドルチェ イン アルヴァ』を開催 2023年ゴールデンウィークの期間限定

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アマン東京(東京・大手町、総支配人 八木朋子)は、33階イタリアンレストラン「アルヴァ」にて、2023年5月3日(水)から7日(日)のゴールデンウィーク期間、イタリア菓子を味わう祭典、『ドルチェ イン アルヴァ』を開催いたします。「アルヴァ」ならではのこだわりのフルーツや食材を使用し、東京に居ながらも本格的でクラシックなイタリアンドルチェ約20種類を、ビュッフェ形式でご堪能いただける特別な5日間

温かく親しみやすい雰囲気のなかで、旬の素材の味わいを活かした伝統的なイタリア料理を提供する「アルヴァ」。今季の『ドルチェ イン アルヴァ』は、イタリアで17年間過ごした経験を持つエグゼクティブシェフ 平木正和が、その期間に出会った想い出深いイタリアンドルチェの数々に、アマン東京シェフパティシエの井ノ上拓哉が独自の繊細さを加え、その味と世界観を再現いたしました。ティラミスやパンナコッタ、カンノーリなどの定番菓子から、カプリ島やロンバルディア地方の珍しいイタリア菓子まで、20種類以上のクラシックなイタリアンドルチェをビュッフェ形式でご用意いたします。加えて、セイボリーやパスタ、ハーブティーなどお好みのドリンクをフリーフローでお楽しみいただける充実の内容です。

新緑の眩しいゴールデンウィーク期間に、33階「アルヴァ」からの美しい眺めとともに、ご家族や大切な方々と優雅なティータイムをお過ごしください。​

メニュー例
・「トルタカプレーゼ」
カプリ島発祥、イタリアの伝統的なチョコレートケーキ。「アルヴァ」エグゼクティブシェフ平木正和の、イタリア在住時代の思い出のドルチェ。

 ・「カンノーリ」
シチリア島発祥の伝統菓子。サクッと揚げた筒状の生地のなかに、北海道産リコッタチーズを使ったクリームを詰めました。

・「アモールポレンタ」
トウモロコシの粉を使ったロンバルディア地方のケーキ。ストレーガという名のサフランで色付けしたハーブリキュールを使用し、黄金色の色味が可愛らしい焼き菓子。

・「クロスタータ ディ フルッタ」
塩味を加えて小麦粉の味を際立たせ、しっかり焼き込んだタルトにアーモンドクリームとカスタードクリームを重ね、旬のフルーツをたっぷりと載せました。2種類のクリームの甘みとフルーツの酸味のバランスが絶妙なフルーツタルトです。

『ドルチェ イン アルヴァ』
場所: アマン東京33階 イタリアンレストラン 「アルヴァ」
日にち: 2023年5月3日(水) から5月7日(日)
時間: 2.30pm – 4.30pm (2時間制)、ドリンクラストオーダー 4pm
料金: お一人さま 9,000円  (税・サービス料込)
お問い合わせ: レストラン予約 03-5224-3339(10am – 7pm)
WEB予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-arva/reserve
季節のご案内: https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/dolce-arva-0

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
https://4town.net/

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Posted by 鬼岩 正和