【フォーシーズンズホテル京都】「ザ・ラウンジ&バー」の秋メニューが9月1日よりスタート いちじく、栗、さつまいもなどの秋の素材を贅沢に使ったパフェや、香り高いカクテルなど

グルメ

フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:ファニー・ギブレ)のロビーラウンジ「ザ・ラウンジ&バー」では、2023年9月1日(金)から11月30日(木)までの間、秋限定メニューを展開いたします。

秋色に彩られる京都を、季節のフルーツや京都ならではの食材でシックに表現する「京の秋 アフタヌーンティー」のほか、旬のフルーツをたっぷり使った月毎に変わるプレミアムパフェやオペラケーキなど、秋の食材をふんだんに使用した贅沢スイーツが登場。またバータイムには、クラシックなカクテルをこの季節に合わせて限定アレンジした、秋のカクテル2種もご用意しております。
秋色に美しく彩られた日本庭園・積翠園をのぞみつつ、大理石のシックな雰囲気が印象的なザ・ラウンジ&バーで、特別な時間をお過ごしください。

「ザ・ラウンジ&バー」では、クラシックな人気のカクテルを秋らしく仕上げた、この季節に味わっていただきたい2つのメニューが登場です。一杯ずつ豆を挽き丁寧に淹れたエスプレッソで作るエスプレッソマティーニと、桜のスモークとともに提供されるスモーキーオールドファッション、いずれも五感が研ぎ澄まされる秋に相応しく、上質で香り高い大人のカクテルに仕上げました。

■期 間:2023年9月1日(金)-11月30日(木)

■時 間:12:00-23:00 (ラストオーダー フード22:00/ドリンク22:30)

■場 所:フォーシーズンズホテル京都3階「ザ・ラウンジ&バー」

グルメ

Posted by 鬼岩 正和