「生めろんぱん」「生めろんぱん しょこら」がW受賞 23,000人のフードアナリストが選ぶジャパン・フード・セレクションで最高評価のグランプリ受賞

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フジパン株式会社(愛知県名古屋市)が販売する生セレクション「生めろんぱん」と「生めろんぱんしょこら」は、一般社団法人フードアナリスト協会が主催する「第65回ジャパン・フード・セレクション」において、最高評価のグランプリをW受賞しました。「生めろんぱん」と「生めろんぱんしょこら」は「生クリームのおいしさが楽しめる、新めろんぱん」として、これまで昭和の時代から主流であった食感や定番の味わいとは異なる「令和の新感覚めろんぱん」を目指しました。生クリームのおいしさとしっとりとしたやわらかさをお楽しみください。

  • 「生」味わいのこだわり

「生めろんぱん」はパン生地、表面の皮の部分ともに、しっとりとした食感が楽しめる新しいメロンパンです。生クリームを配合することで、メロンパン全体からほんのりとミルクの甘味や、コクが味わえるメロンパンに仕上げました。「生めろんぱん しょこら」は、生めろんぱんにチョコレートのおいしさをプラスしました。「生」の味わいを表現する為にしっとりと焼き上げています。

 

  • ジャパン・フード・セレクションとは

食の情報と発信の専門家であるフードアナリスト23,000人が選ぶ日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されます。商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100のチェック項目を元に、フードアナリスト資格者が5つの段階 (書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査)を通して商品を厳正な審査体制のうえ評価します。審査項目での得点率が90%以上の評価を得た商品のみグランプリを受賞できます。
ジャパン・フード・セレクション公式サイト
https://japan-foodselection.com/

  •  フードアナリストからの代表的な評価ポイント

「生めろんぱん」
・メロン皮がしっとりしていて「生」らしさを感じる
・生クリームのコクとミルキーなやさしい甘さが印象的
・袋を開けた瞬間の香りから感じられる美味しさへの期待感がある
・高級感を感じる上品なメロンパン。満足感が高い。
「生めろんぱん しょこら」
・生メロン皮でショコラ生地を包むという発想。新鮮な嬉しい驚きがある
・ショコラの風味が優しく、皮の生食感と絶妙に合っている
・スイーツのような高級感のある口当たりと食感。程よい甘さのおやつ感
・こだわりの製法、高級感を感じさせる商品ながらお手頃な価格

■商品概要
生めろんぱん
生クリームを生地とメロンパンの皮に練り込んだコクと風味豊かな味わい。
【価格】オープン価格
【販売地域】全国(沖縄除く)
【販売店】スーパー、ドラッグストア等

生めろんぱんしょこら
生クリームをショコラ生地とメロンパンの皮に練り込んだコクと風味豊かな味わい。
【価格】オープン価格
【販売地域】全国(沖縄除く)
【販売店】スーパー、ドラッグストア等

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
https://4town.net/

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Posted by 鬼岩 正和