【新商品】 宇宙食をヒントに5年の歳月を経て誕生した、果汁100%のみかんが軽さ1/10、1㎝キューブになったCuwash!(クワッシュ!)。 温州みかん発祥の地、鹿児島県から新食感のみかんをお届け!
温州みかん発祥の地、鹿児島県。生産者の高齢化と後継者不足に悩む生産現場ですが、そんな不安を明るく吹き飛ばす女性農業者。ママ友グループと共に、地元の美味しいみかんを全国に羽ばたかせたいと、5年の歳月をかけてやっとできたCuwash!(クワッシュ!)2gスティックタイプを新発売。先行予約販売の受付をスタート
「CAMPFIRE」タイトル:やっとできました!希少な大里みかんが軽さ1/10の1㎝キューブ!Cuwash!に
詳細はコチラ →→→ https://camp-fire.jp/projects/view/625030
鹿児島県の田舎にある小さなみかん屋さん【森の蔵農園】
女性農業者の新たなチャレンジ。
2023年1月27日8:00に温州みかんのフリーズドライ、Cuwash!(クワッシュ!)2gスティックタイプの先行予約販売をスタートしました。
温州みかん発祥の地、鹿児島県から新しい「大里みかん」コレクションが誕生。
1粒が、舌の上で一瞬にしてシュン・・・と融けてしまう。
それはまるで新雪のゆきどけ❆❆❆
乾いたみかんに吸い上げられた水分が、みかんに命を与え、
果汁がいっきに溢れ出す。
宇宙食のアイディアから生まれたCuwash!
クワッと食べて・・・・シュン・・・と、とろける
一粒が唾液を急速に吸い上げるその一瞬は、なんとも不思議な感覚。
溢れ出た果汁は、甘く・コク深く・程よい酸味が
ほんの少し耳の下をキュンとさせる。
口の中いっぱいに収穫したばかりのミカンを食べているよう。
みかん1個が、1/10の軽さに!
丸くずっしりとした希少な「大里みかん」が、フリーズドライの技術で、1/10の軽さで、おしゃれな1cmのキューブになりました。
①大里みかんにはたくさんの果汁(水分)が含まれています。
②それを凍らせ(フリーズ)、凍らせたまま真空状態で乾燥(ドライ)させるフリーズドライ製法。
減圧することで、みかんの果汁(水分)を気体に変化させ、乾燥させているのです。みかんの水分だけが気体になるので、栄養成分や味はそのままです。
③そして、水分が抜け出た後は、スポンジ状に穴が空いている状態になります。開発したCuwash!は、この状態。
④口に入れたり、水分を含むと、このスポンジ状の穴に水分が入り込み、フリーズドライ前の大里みかん果汁の状態になります。
軽くなることによる多種多様な感想はコチラ↓↓↓
「サクサクしているのに、口に入れた瞬間ジューシーになる。」
「素材そのものの良さが伝わる。」
「口に入れたら消えた…」
「うわっ。確かにクワッシュだ…」
「ビタミン感が凄い。」
先行予約販売をしているのは、持ち運びがしやすくなった2gスティックタイプ。
- オフィスでも皮をむかずに1秒でみかんを気軽に楽しめる
- 舌の上で溶けて飲み込む必要がないので、飲み込む力が弱い方にも
- 夜のお酒の新しいおつまみに
- 原料はみかん果汁100%なので、のどに詰まらせる心配がない離乳食に
女性農業者と地元ママ友グループが力を合わせ、美味しい温州みかんを、新しい味と形で皆さんにお届けします。
先行予約販売受付は2023年1月27日から2月24日まで
詳細はこちらから→→→https://camp-fire.jp/projects/view/625030
投稿者プロフィール
-
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
https://4town.net/
最新の投稿
- エンタメ2024年4月19日「ホロライブ」が送る日常短編アニメ『ホロぐら』5周年を記念して、4月27日からフェア開催! 特典「ブロマイド」には、VTuberのさくらみこさんや星街すいせいさんたちの描き起こしイラストを使用!!
- テクノロジー2024年4月19日HYBE傘下のAIオーディオ企業Supertone、声のクリエイターの遊び場「Supertone Shift」の無料オープンベータ版を公開
- エンタメ2024年4月18日画業40周年 しげの秀一原画展【愛知会場開催のお知らせ】 三省堂書店名古屋本店 オープン7周年記念企画
- エンタメ2024年4月18日アイデムフォトギャラリー[シリウス] 齋藤尚章 写真展 「語り尽くせぬ我が思い 西表島」 期間:2024年4月18日(木)~4月24日(水)