「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」 が『ミシュランガイド東京2022』にて15年連続で三つ星の最高評価を獲得 ~フォーシーズが運営する「ジョエル・ロブション」ブランドの3店舗が15年連続星獲得~

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株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野 幸子)が運営するフレンチレストラン「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は2021年12月3日(金)に発刊される、『ミシュランガイド東京2022』にて最高評価である三つ星に15年連続で選ばれました。 また、 「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は15年連続、 「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」 は14年連続(初年度は一つ星)となる二つ星に選ばれ、フォーシーズが運営する3店舗で15年連続ミシュランガイドに掲載されました。

受賞店舗(ジョエル・ロブション)
「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」(恵比寿) ☆☆☆
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿)☆☆
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(六本木)☆☆

≪ジョエル・ロブションのレストランとは≫
ジョエル・ロブションの芸術的かつ独創的な料理は世界の美食家から「皿の上の芸術」とも讃えられ、その技法、「料理は愛」という料理哲学は世界中の『ジョエル・ロブション』へ受け継がれている。
日本では、東京・六本木に世界で初となるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」や恵比寿ガーデンプレイス内に位置する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」をはじめ、現在はレストラン・カフェ・パティスリー・ブランジュリー・バーなど全12店舗を展開。

ガストロノミー “ジョエル・ロブション”
ジョエル・ロブションが世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている、ガストロノミー“ジョエル・ロブション”。最高の素材を惜しみなく使い、素材が持つクオリティを最大限に引き出した、ロブション モダンフレンチの集大成を洗練されたサービスと共にお楽しみいただけます。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/joelrobuchon
Instagram公式アカウント @robuchon_tokyo: https://www.instagram.com/robuchon_tokyo/

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
洗練されたモダン・フレンチをコースとアラカルトでカジュアルに提供しているレストランです。素材そのもののおいしさを活かした、シンプルフレンチをお楽しみいただけます。店内はフランスの伝統色であるラベンダーで統一され、上品で開放的な雰囲気に満ちています。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latable

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
シェフやサービススタッフとロングカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽しんでいただける、ロブションが提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を具現化した空間です。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に、絶妙のタイミングで供される料理をカウンターでご堪能頂けます。URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
https://4town.net/

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Posted by 鬼岩 正和