2021年房総半島より新たな黒毛和牛ブランドが誕生

グルメ

創業124年の老舗 宝家の味がご自宅でも楽しめる!
木更津産黒毛和牛を使用した「和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~」販売開始。

千葉県木更津の老舗・味処 宝家では、創業以降「地のものを通じて地域の魅力を発信する」ことに積極的に取り組んでまいりました。

その宝家が、新たな地域食材「木更津産黒毛和牛」を使用。
木更津の生産者が2021年より生産・販売を開始した「木更津産黒毛和牛」を使用することで、『今後の生産量増加へのきっかけとなり、地域に貢献したい』という想いを込めて、宝家が商品開発いたしました。

この商品開発は、木更津市産業創業支援センターらづBizがサポートしております。

  • 【第一弾】和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~ 木更津産黒毛和牛<極選>ローストビーフ

7/14(水)~「木更津市ふるさと納税返礼品」として数量限定にて受注開始

木更津市ふるさと納税:26,000円以上の寄付金額で返礼品対応
内容:木更津産黒毛和牛の希少部位・クリミ(肩三角) 200g
発送期日:1ヶ月以内に発送(何度でも申し込み可)
配送:冷凍・時間指定

熟練の料理人の技で、旨味をたっぷり閉じ込めた、宝家の自信作です。
冷凍でお届けしますので、自然解凍してお好みの厚さにスライスしてお召し上がりいただけます。
ソースは、同じく木更津のkazusa-smokeの燻製ソースを使用。燻製香がさらに贅沢な美味しさをアップします。

「和牛 宝家~WAGYU TAKARAYA~ 木更津産黒毛和牛<極選>ローストビーフ」のふるさと納税は、こちらから
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/12206/5152497

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
https://4town.net/

グルメ

Posted by 鬼岩 正和