シャングリ・ラ 東京、なだ万の夏限定メニューが 7月1日より順次登場 ~この夏味わいたい、五感で感じる季節の味覚~

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心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)の「なだ万」では、この夏に味わいたい、旬の食材を使った季節感あふれる夏限定メニューが2023年7月1日より登場

夏の旬を活かした懐石料理は、7月1日から7月31日まで1ヶ月間限定でご提供いたします。夏の風物詩とも言えるうなぎと鮎をメインに、6月から旬を迎える紫雲丹や北海道の毛蟹、いちじく、淡路の鱧など、この季節しか味わえない最高級の食材を取り揃えました。本来、お吸い物をご提供する三品目には、涼やかさを感じていただけるよう、うなぎとすだちを添えた冷たいそうめんをご用意しています。お料理の最後には夏バテ防止や疲労回復、美容に欠かせないビタミンを始めとする栄養素が多く含まれるうなぎのひつまぶしを。見た目にも美しく、繊細な味わいが感じられる細部までこだわった上質なお料理は、特別な日やビジネスランチ、お祝いなど様々なシチュエーションを雅やかに演出いたします。

夏の新鮮な旬の食材をふんだんに取り入れたシェフが奏でるこだわりの品々をお楽しみください。

■なだ万「『葵』懐石」概要

期間:2023年7月1日(土)~7月31日(月)※水曜・木曜定休(祝日は除く)

時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)

場所:29階 「なだ万」

料金:1名様 26,400円(税込・サービス料15%別)

内容:<先付>   紫雲丹殻盛り 生雲丹プリン コンソメゼリー 花穂

<旬菜>   若鮎山椒オイル煮 山椒菜 和牛無花果包み 胡麻酢

<冷し鉢>  うなぎそうめん キャビア すだち 木の芽

<造り>   本鮪 天然鯛昆布締め 車海老油霜 土佐醤油

<煮物>   鱧小鍋仕立て 淡路産玉葱 黄にら 針柚子

<酢物>   毛蟹身出し 焼き茄子 フルーツトマト 新生姜ゼリー

<焼物>   天然鮎塩焼き 枝豆かき揚げ 酢取茗荷

<食事>   うなぎ釜炊き ひつまぶし 薬味

<香の物>  盛り合せ

<デザート> 季節の果物盛り合せ

ご予約・お問い合わせ:Tel 03-6739-7899

※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございまます。

※画像はイメージです。

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
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Posted by 鬼岩 正和