【鎌倉プリンスホテル】梅雨シーズン到来!紫陽花と古都の風情を愉しむ「長谷寺の拝観券付き宿泊プラン」を販売 鎌倉の初夏を彩る、期間限定の特別なひととき

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鎌倉プリンスホテル(所在地:神奈川県鎌倉市七里ガ浜東1-2-18、支配人:薄井 茜)は、紫陽花の季節に合わせ、長谷寺の拝観券とあじさい路の入場券がセットになった宿泊プランを2025年5月31日(土)~6月30日(月)まで販売いたします。

梅雨の季節を彩る紫陽花は、古都鎌倉の風物詩として毎年多くの方々に親しまれております。

特に長谷寺は、境内を埋め尽くすように咲き誇る数千株の紫陽花が有名で「あじさい路」と呼ばれる散策路は、色とりどりの花々が織りなす絶景として知られます。

このプランでは、美しい紫陽花の季節に合わせて鎌倉を訪れるお客さまに、より深くより快適に長谷寺の魅力を満喫していただくため、長谷寺の拝観券とあじさい路への入場券がセットになっており、入場もスムーズに行えるため、心ゆくまで紫陽花鑑賞をお楽しみいただけます。

また周辺の風情ある街並みの散策や地元ならではの味覚の探求のほかにも、ホテル館内のレストランでは、美しく咲き誇る紫陽花をテーマにしたアフタヌーンティーやディナーコースなどを提供しております。紫陽花鑑賞と合わせて古都鎌倉の魅力を存分にご体験いただけます。

 

長谷寺拝観券付き宿泊プラン概要

【期間】2025年5月31日(土)~6月30日(月)

【料金】1名さま ¥18,416 より(ツインルームBタイプ 1室2名さまご利用時)

【内容】長谷寺の拝観券、あじさい路の入場券、朝食

【ご予約・お問合せ】 宿泊予約 TEL:0467-32-1111(10:00A.M.〜5:00P.M.)

 

長谷寺について

長谷寺は、奈良時代の天平八年(736)開創と伝えられる鎌倉有数の古刹です。

相模湾の眺望とともに広がる40種類以上約2,500株のあじさいが咲き誇ります。緑深い境内は四季を通じて花が絶えることがなく「鎌倉の西方極楽浄土」と呼ばれています。

拝観券・あじさい路入場券について

当ホテルでのチェックイン手続きの際に「拝観引換券」をお渡しいたします。長谷寺の窓口で

「拝観引換券」を8:00A.M.〜4:00P.M.の間に

ご提示いただき拝観券と交換いたします。

その後、観音堂付近のあじさい路へお進みいただき、あじさい鑑賞をお楽しみください。

【拝観時間】8:00A.M.~5:00P.M.(閉山 5:30P.M.)

長谷寺公式ホームページ :https://www.hasedera.jp/

 

料金には、1名さまの1泊室料・朝食・長谷寺参拝料金・あじさい路入場料・サービス料・消費税が含まれております。
天候により、あじさいの開花状況が変わる場合がございます。長谷寺ホームページ等で開花状況をご確認ください。

当社のレストラン・宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

上記内容はリリース時点(5月28日)の情報により変更になる場合がございます。

                紫陽花アフタヌーンティー

美しく咲き誇る紫陽花をテーマに、花びらが雫のようにきらめくゼリーや、紫陽花を象ったマフィン、モンブランなど見た目にも愛らしいスイーツが勢ぞろいします。ドリンクは通常メニューのほかに紫陽花色のノンアルコールカクテルとしてバイオレットシロップのほのかな酸味と甘みで爽やかな初夏の味わいを表現いたしました。一皿ごとに紫陽花の物語が紡がれる、至福のティータイムをお届けいたします。

紫陽花アフタヌーンティーイメージ

【期間】 2025年7月10日(木)まで

【時間】 11:30A.M.~3:30P.M.(L.O.3:00P.M.)

【場所】 レストラン ル・トリアノン (ホテル棟2F)

【料金】 1名さま ¥5,700

<メニュー内容>

あじさいパンナコッタ、カシスマカロン、あじさいマフィン、紫芋のモンブラン、抹茶のチュイル、ぶどうゼリー、カシスのマシュマロ、ティーポットに見立てたアプリコットのムース、うずまきメレンゲ、ラズベリーのタルト、スコーン(プレーン)、ブルーベリージャム

               季節のコース~AJISAI~

彩り豊かな旬の食材を繊細に組み合わせた、梅雨時季ならではのやさしく涼やかなコースです。

フルーティーな酸味とハモンセラーノの塩味が絶妙なバランスの前菜や旬の豆の甘みと爽やかな香りが広がるポタージュ、白身魚を海藻でふっくらと蒸し上げ、色とりどりの夏野菜のソースで華やかに仕立てるなど、前菜からメインに至るまで、香り・色彩・味わいに季節の移ろいを込めた、五感で楽しむコースとなっております。

季節のコース~AJISAI~ イメージ

【期間】 2025年7月10日(木)まで

【時間】 5:00P.M.〜8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)

【場所】 レストラン ル・トリアノン (ホテル棟2F)

【料金】 1名さま ¥8,700

<メニュー内容>

アボカドとキウイ 夏みかんのサラダ ハモンセラーノと共に、軽いグリーンピースのポタージュ、白身魚の海藻蒸し 色彩豊かな野菜のソース、国産牛サーロインのポワレ ニンニクのピューレと新生姜のソース、あじさいに見立てたプロフィットロール、パン/コーヒー

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