夏限定、涼を呼ぶ「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」6月1日よりスタート ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

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ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)の31階中国料理「驊騮(カリュウ)」では、今年も2025年6月1日(日)から8月31日(日)の夏季限定で「特選海鮮盛り 冷やし翡翠(ひすい)麺」を提供いたします。

当ホテルの夏の風物詩として多くの方に親しまれている「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」。

「翡翠」の名のとおり、ほうれん草を練り込んだ麺は鮮やかな緑色で、ひんやりとしてつるつるとした喉ごしがお楽しみいただけます。

具材は、蟹爪や有頭海老、帆立などの高級海鮮食材や定番の中華クラゲをはじめ、自家製の蒸し鶏、叉焼のほか、今年初お目見えの煮穴子や松笠イカなど全13種類の中華冷菜を彩り豊富に並べました。麺との組み合わせを楽しむのはもちろん、豪勢な前菜としてそのままでもお召し上がりいただけます。

味の決め手となる特製のタレは、紫蘇の香りとまろやかな酸味が食欲をそそる「紫蘇醤油ダレ」、コクたっぷりの自家製胡麻ダレにほんのり柚子が香る「柚子胡麻ダレ」からお好みの味をお選びいただけます。驊騮オリジナルブレンドの中国茶「美肌彩茶」とともにお楽しみください。

 

さらに今年は日替わりのオリジナルデザートが付いたメニューもご用意いたしました。

暑い夏、眼下に広がる青い海と横浜港の景色を眺めながら、ホテルのモダンなメインダイニングで夏限定のご馳走「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」を心ゆくまでご堪能ください。

 

「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」

■期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)

■場所:中国料理「驊騮(カリュウ)」(31階)

■時間: ランチ11:30~14:30(L.O.)、土日祝日 11:00~14:30(L.O.)

ディナー17:30~21:00(L.O.)

■料金(税サ込):

驊騮オリジナル中国茶「美肌彩茶」付き 5,000円

特製デザート、驊騮オリジナル中国茶「美肌彩茶」付き 5,800円

■内容:

<特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺>

  • 翡翠麺、錦糸卵、トマト、炒り胡麻
  • 叉焼、蒸し鶏
  • 松笠イカ、帆立、有頭海老
  • 中華クラゲ
  • ずわい蟹爪、はじかみ
  • 稚鮎と茗荷の甘酢漬け
  • 煮穴子と椎茸の甘辛煮
  • タレ(紫蘇醤油ダレ/柚子胡麻ダレ)

<特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺 デザートセット>

  • 特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺
  • 日替わりオリジナルデザート
  • 驊騮オリジナル中国茶「美肌彩茶」

 

■予約・お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)

■Webサイト: https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=23

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
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Posted by 鬼岩 正和