【ヒルトン東京お台場】オリジナルデザインのエレガントなスタンドが登場 「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」を開催 ホテルメイドのスコーンやサンドイッチはワゴンサービスで食べ放題! | 2024年1月10日~3月31日

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ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/加藤大輔)では、旬のいちごをパティシエの技が光る多彩な調理法で魅せる珠玉のアフタヌーンティーと、肉料理を中心としたセイボリーが楽しめるハイティーを、2024年1月10日(水)~3月31日(日)の期間限定で提供いたします。

毎年好評の「ストロベリーアフタヌーンティー」。今年は食感や味わい、見た目の異なる9種のいちごスイーツをご用意いたしました。フランスの伝統的ないちごスイーツ「フレジェ」はピスタチオの濃厚な風味といちごの甘みと酸味が口いっぱいに広がります。定番のショートケーキは、あえてグラスで提供することでフレッシュなクリームをたっぷりとお楽しみいただけます。魚介類のマリネにいちごの酸味を効かせた「いちごのセビーチェ」やキャビアを添えた「カニみそのフラン」、ピリッと辛みを効かせた甘辛な味付けがたまらない「黒毛和牛の網焼き てまり寿司風」などスイーツの合い間に楽しめるセイボリーもご用意しています。ワゴンサービスではおかわり自由のスコーンやサンドイッチもご提供します。さらに、今回はアフタヌーンティースタンドもリニューアル。ホテルの外観をモチーフに、ボタニカルや花、蝶といった美しいデザインが施されたエレガントなスタンドです。

また、夕刻からスタートするハイティーは、ジンギスカンソースで仕上げた北海道産スペアリブや蝦夷鹿のテリーヌ、トウモロコシのガレットなど、お酒にも合わせやすいセイボリーの数々をご用意しました。土日祝日はフリーフロー付きのプランもご利用いただけます。

パティシエのテクニックが随所に光る奥深いいちごの世界をぜひお楽しみください。

「ストロベリーアフタヌーンティー」概要

期間: 2024年1月10日(水)~3月31日(日)

場所: シースケープ テラス・ダイニングまたはグリロジー バー&グリル(2F)

時間: 12:00~14:00 / 14:30~16:30 (120分制)

料金: 7,800 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

メニュー:   全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)

スイーツ

いちごのパウンドケーキ、いちごムース、いちごのミルフィーユ、チーズタルト、レアチーズケーキ、フレジェ、グラスショートケーキ、ベリーヴェリーヌティラミス、いちごのスープ
セイボリー

いちごのセビーチェ、カニみそのフラン キャビア添え、黒毛和牛の網焼き てまり寿司風

ワゴンサービス

プレーンスコーン、サワーレーズンスコーン、サンドイッチ4種

※ワゴンサービスのメニューはお席までお持ちいたします。

WEBサイト、オンライン予約はこちら

https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6819

「ストロベリーハイティー」概要

期間: 2024年1月10日(水)~3月31日(日)

場所: シースケープ テラス・ダイニングまたはグリロジー バー&グリル(2F)

時間: 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)

料金: 6,200 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。

※土日祝日はフリーフロー付きプラン(10,000円税サ込)もご用意しております

メニュー: 全11種類(スイーツ、セイボリー)

スイーツ

いちごムース、いちごのミルフィーユ、チーズタルト、レアチーズケーキ
セイボリー

北海道産スペアリブ ジンギスカンソース、鱈とポテトのチーズ焼き、ミートボールのフライ カニトマトソース、トウモロコシのガレット、蝦夷鹿のテリーヌ、黒毛和牛の網焼き てまり寿司風、カニみそのフラン キャビア添え

<軽めのディナーとしても◎>

夕食も兼ねてお楽しみいただけるのがハイティーの魅力のひとつ。多彩なセイボリーやスイーツを少しずつつまみながらアルコールとともに楽しむのもおすすめです。

WEBサイト、オンライン予約はこちら

https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6820

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Posted by 鬼岩 正和