コンラッド東京、9月2日(土)より「ハロウィンスイーツビュッフェ ~ デイ・オブ・ザ・デッド~」を提供開始 今年のハロウィンはマリーゴールドが溢れるメキシコの伝統文化「死者の日」がテーマ

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コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、9月2日(土)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、メキシコの伝統文化「死者の日」をテーマに季節のスイーツをラインアップした「ハロウィンスイーツビュッフェ ~デイ・オブ・ザ・デッド~」を土・日曜・祝日に開催します。メキシコでは、「死者の日」に故人を偲び、生きる喜びを分かち合うために祝祭が行われます。その色彩豊かなお祭りに着想を得たビュッフェ台は、カラフルなカラベラ(ドクロ)や十字架の壁飾り、ソンブレロ(メキシコの帽子)、そしてこのお祝いを象徴するマリーゴールドなどで華やかに飾られます。秋の味覚をふんだんに使用し、ハロウィンのアイコンも取り入れた目にも楽しいスイーツとともに、ご家族やご友人、大切な方と陽気な午後のひと時をお過ごしください。

カラフルなドクロが印象的な「いちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムース」はいちじくの食感がアクセント。ハロウィンらしい「かぼちゃのムース」は滑らかなかぼちゃのムースにスパイスを効かせています。ジャック・オー・ランタンが笑いかける「チョコレートムース ラズベリークリーム」はチョコレートにラズベリーの酸味が好相性の一品。そして、ライブステーションで提供する秋の定番「モンブラン」など15種類のスイーツが登場します。セイボリーにはかぼちゃと紫芋を合わせたサラダを真っ黒なパンで挟んだ「パンプキン&シャドークイーンの竹炭サンド」、一口大のフィッシュフライに鮮やかな紫キャベツを合わせた「いろいろなシーフードのエスカベッシュ」など冷たい料理2種類、温かい料理は「紫芋のポタージュ クルトン添え」と「かぼちゃ、チキンのワーデルゾーイ(クリームスープ)」、そしてライブステーションで切り分けてご提供する「竹炭ジャークポーク」の3種類をご用意します。

「ハロウィンスイーツビュッフェ ~デイ・オブ・ザ・デッド~」 メニュー例

いちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムースいちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムース

いちじくの食感が楽しい濃厚なチョコレートブラウニーの上に白(フロマージュブラン)、黄(レモン)、緑(抹茶)、ピンク(ライチローズ)のドクロ型のムースを載せました。花の髪飾りでドレスアップ。

かぼちゃのムースかぼちゃのムース

パンプキンの姿と可愛らしい魔女の帽子の飾りがハロウィンらしいかぼちゃのムース。しっかりと食材の味を感じる滑らかなムースにスパイスを効かせています。

チョコレートムース ラズベリークリーム

サクサクのクッキーの上に、チョコレートムースを載せてラズベリークリームを絞りジャック・オー・ランタンのチョコレートをトッピング。ハロウィン気分を盛り上げます。

ベリーとスミレのムース ラズベリーバルサミコソースベリーとスミレのムース ラズベリーバルサミコソース

ビターなチョコレートクッキーの上にベリーとスミレのムースを載せて。ホワイトチョコレートの器の中に入ったラズベリーバルサミコソースをお好みでかけながらお召し上がりください。

ブラッドオレンジゼリーとミルクチョコレートクリームブラッドオレンジゼリーとミルクチョコレートクリーム

すっきりとした酸味と豊かな風味が特徴のシシリア産ブラッドオレンジのゼリーの上に、相性の良いミルクチョコレートクリームを合わせて。

チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュサンドチョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュサンド

チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュを層にして、トップをピスタチオのクリームでコーティング。ピスタチオの風味が豊かな一品です。

ホワイトチョコレートのロリポップホワイトチョコレートのロリポップ

柔らかいホワイトチョコレートのムースを可愛らしいロリポップのプレゼンテーションで。ピンクのチョコレート、金箔、銀のアラザンをあしらいました。

キャラメルと洋ナシのムースキャラメルと洋ナシのムース

砂糖を焦がして仕上げたビターキャラメルと洋ナシのムース。キャラメルの甘さの中に隠れる苦みと、フルーティーな洋ナシのマリアージュを楽しんで。

ラズベリー、ビーツとピスタチオのカップケーキラズベリー、ビーツとピスタチオのカップケーキ

ビーツで鮮やかに色付けしたカップケーキに、ピスタチオのクリームを絞り、フレッシュラズベリーとキャンディ型のチョコレートを飾りました。ピスタチオの風味をラズベリーの酸味が引き立てます。

柿とオレンジとローズマリーのゼリー柿とオレンジとローズマリーのゼリー

紫色のカシスのパンナコッタの上に、新鮮な組み合わせの柿とローズマリーのゼリーを合わせ、柿の果肉をカットして閉じ込めました。

パンプキン&シャドークイーンの竹炭サンドパンプキン&シャドークイーンの竹炭サンド

パンプキンのサラダに角切りにした紫芋のシャドークイーンを合わせ、ビーフパストラミと一緒に黒い竹炭のパンで挟みました。ピリッとした胡椒のアクセントとともにお楽しみください。

いろいろなシーフードのエスカベッシュいろいろなシーフードのエスカベッシュ

細かく切った白身魚やサーモンを一口大のフライにし、千切りにした紫キャベツと紫人参のマリナードにレーズンを合わせてトッピング。フードロスを減らす試みの一環です。

「ハロウィンスイーツビュッフェ ~デイ・オブ・ザ・デッド~」 概要

期間: 2023年9月2(土)~10月31日(火)

※毎週土・日曜、祝日開催(10月30日(月)・31日(火)特別開催)

時間: 第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00

第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00

※90分制  / 時間帯は曜日により異なる場合があります。公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-halloween)でご確認ください。

場所: 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

料金: 1名様 6,000円

コンラッド・ベア付(大人のみ) 1名様  8,200円

お子様(3~5歳) 1名様 1,700円 / お子様(6~12歳)1名様 2,700円

内容: 

スイーツ(15種類)

・     いちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムース

・     かぼちゃのムース

・     チョコレートムース ラズベリークリーム

・     ベリーとスミレのムース ラズベリーバルサミコソース

・     ブラッドオレンジゼリーとミルクチョコレートクリーム

・     チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュサンド

・     ホワイトチョコレートのロリポップ

・     キャラメルと洋ナシのムース

・     ラズベリー、ビーツとピスタチオのカップケーキ

・     柿とオレンジとローズマリーのゼリー

・     マスカットとザクロのゼリー

・     かぼちゃのタルト

・     紫芋スイートポテト

・     モンブラン(ライブステーション)

・     スコーン クロテッドクリーム、ジャム

セイボリー(全5種類)

・     パンプキン&シャドークイーンの竹炭サンド

・     いろいろなシーフードのエスカベッシュ

・     紫芋のポタージュ クルトン添え(ライブステーション)

・     カボチャ、チキンのワーデルゾーイ(ライブステーション)

・     竹炭ジャークポーク(ライブステーション)

お飲み物

ご予約・お問い合わせ: 公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-halloween)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

また、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では2023年12月21日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」(https://hiltonhotels.jp/hhonors)にご登録いただき、特典をご利用ください。

※特典除外日:2023年8月11日(金)~15日(火)

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Posted by 鬼岩 正和