【ホテルクリスタルパレス】茨城を代表する冬の味覚「あんこう」を贅沢に食す『秘伝どぶ汁のあんこう鍋』宿泊プランを販売! 2023年3月31日(金)までの期間限定!冬の味覚ディナー特別プラン

グルメ

緑豊かな木々と水面が美しい街中のオアシス『ホテルクリスタルパレス(茨城県ひたちなか市/副総支配人:大薗達也/客室数:100)』は、茨城を代表する冬の味覚である「あんこう鍋」を楽しむ宿泊プランを2023年3月31日(金)までの期間限定にて販売いたします。

あんこう鍋は「東のあんこう、西のふぐ」と並び称される茨城県を代表する冬の味覚です。その味は淡白でコラーゲンがたっぷり、肉は脂肪が少なく低カロリーで、男女問わず人気のあるお魚料理です。
あんこうは冬がシーズンとなりますが、特に肝が肥大する12月~2月がもっとも美味しい時期と言われています。茨城県のあんこうは、江戸時代に水戸藩から将軍家への献上品として使われていたほど良質で有名です。

ホテルクリスタルパレスのあんこう鍋は濃厚な「どぶ汁」仕立てになっており、あんこうの濃厚な肝と味噌の絶妙なバランスが楽しめるスープで、締めには雑炊にしてお召し上がりいただけます。「あんこうの七つ道具」と呼ばれる、肉・肝・水袋・布・エラ・ひれ・皮、各部位のそれぞれの味わいを余すところなく食せるあんこう鍋と、冬の食材と地元県産品を使ったお料理をお楽しみください。

  • 『美味あんこう鍋でほっこり大満足プラン』

《お品書き》
●前菜盛り合わせ
●那珂湊厳選魚のお造り
●海鮮プリン
●あんこう鍋七つ道具の濃厚味噌仕立て
●あんこう雑炊
●本日のデザート

《飲み放題付き》
ビール、ノンアルコールビール、ハイボール、焼酎(麦・芋)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶
※仕入れ状況により内容が変更になる場合もございます。
※食材アレルギーにつきましては事前にご連絡くださいませ。
※小学生はワンプレートのお料理、幼児の方はお子様ランチをご用意いたします。

【ご夕食会場】レストラン サーラ
ご利用時間  17:30~21:00 (L.O. 20:00)
【ご朝食会場】レストラン サーラ《バイキングスタイル》
ご利用時間 6:30~10:00 (L.O. 9:30)
※会場は変更になる場合がございます。

ご宿泊料金 (お一人様)
¥17,000~ (税サ込)
『美味あんこう鍋でほっこり大満足プラン』詳細はこちら
https://bit.ly/3gPJIvi
【年末年始限定】特典付き『あんこう鍋プラン』もございます
https://bit.ly/3iBt6b3

グルメ

Posted by 鬼岩 正和