【グランドニッコー東京 台場】 The Grill on 30th「冬のプリフィックスランチ」2023年1月11日(水)より提供開始                 シェフが厳選した6銘柄のいちごを食べ比べできる「いちご狩り」など

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「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2023年1月11日(水)より毎年大好評をいただいている、いちごデザートブッフェが楽しめる「冬のプリフィックスランチ」の提供を開始します。

ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
2023年1月11日(水)~2月27日(月)の期間中、デザートブッフェでは、「いちごのタルト」や「あまおういちごケーキ」など、いちごをふんだんに使用した華やかなデザートの数々をご用意します。また、シェフが厳選した6銘柄を食べ比べできる「いちご狩り」のコーナーではお好みのいちごを心ゆくまでご堪能いただけます。
メインディッシュには、香ばしい焦がしバターと旬のマダラがマッチした「マダラのグリル ブールノアゼットソース」や、クセが少なく味に深みがあるラムランプをジューシーに焼き上げた「ラムランプのグリル マスタードソース」など、バリエーション豊かな料理をご堪能いただけます。
お好みに合わせて選べる料理と、いちごスイーツで贅沢な冬のひとときをお楽しみください。

The Grill on 30th のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・生ハムのクロックムッシュ風 マッシュルームソース
・スモークサーモン ディルクリーム シュークリーム仕立て
・前菜3種盛り合わせ
【スープ】
・クラムチャウダー

・イベリコ豚と野菜のブイヨンスープ
【メインディッシュ】
・本日の魚料理
・マダラのグリル ブールノアゼットソース
・魚介のフリット エスカルゴバターソース
・エゾアワビとホタテ貝柱のグリル ブールブランソース +1000円
・本日の肉料理
・大山鶏モモ肉のグリル 黒コショウソース

・ラムランプのグリル マスタードソース
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +1000円

<いちごデザートブッフェメニュー内容>
※内容が変更になる可能性がございます。
【いちご狩り】
6銘柄のいちごを、お好きなだけ食べ比べ
【グラスデザート】

いちごパフェ/いちごティラミス/いちごモンブラン
フルーツ盛り
【ケーキ】
いちごのバームクーヘン/いちごタルト/フレーズパイ
いちごとフランボワーズのレアチーズケーキ/あまおういちご
ケーキ/いちごのシフォンケーキ/いちごのショートケーキ
いちごのロールケーキ

・期間:2023年1月11日(水)~2月27日(月)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)
・料金:平日¥5,500
土・日・祝日¥6,500
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)

※表示料金は消費税・サービス料込となっております。

※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更しており
ます。最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

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Posted by 鬼岩 正和