ロッテ「雪見だいふく」新CM『おいしさの秘密』篇11/9よりオンエア!森七菜さんが「CGじゃないんですよ!」とつきたてのおもちでアイスを包み急速冷凍したぷにぷにな「雪見だいふく」でおもちのばしを披露!

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新WEBCMでは超難関!?の早口言葉に挑戦!「え!これできた人いるの!?」と不安な表情を浮かべる森さん、結末はいかに…!?

株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区)は、「雪見だいふく」の新TVCM『おいしさの秘密』篇を2022年11月2日(水)より公開、 11月9日(水)より全国でオンエアを開始します。

CMキャラクターには、森七菜さんを引き続き起用!新TVCMでは、「雪見だいふく」の“おいしさの秘密”を森さんが紹介する様子が描かれています。つきたて熱々のおもちでアイスを包み急速冷凍するこだわり雪見製法により、「雪見だいふく」ならではの、あの“弾むぷにぷに食感”が生まれています。この 「雪見だいふく」の“おいしさの秘密”を、大きなつきたてのおもちの前で、森さんが俳優魂あふれる演技で熱くプレゼン!また、「雪見だいふく」のCMの代名詞でもある“おもちのばし”やファンの間で“もちなな”と呼ばれるほど有名な森さんのもち肌をいかした雪見うさぎとの“ぷにぷにシーン”も必見です。

さらに、新WEBCMも公開します。「雪見だいふく」ならではの“弾むぷにぷにモチ”なおいしさの魅力を表現するため、森さんには超難関!?の早口言葉に挑戦していただきました。「厳選した国産のもち粉“羽二重粉”を使っていることや、つきたてのおもちでアイスを包んでいることは、頭では分かっているのですが、早口言葉で伝えるのは、なかなかの修行でした(笑)」と早口言葉に苦戦しながらも負けじと精一杯チャレンジした森さん。果たして森さんの早口言葉は成功したのか…?完成した新WEBCMならびにメイキング動画にぜひご注目ください。

  • 新TVCMの内容『おいしさの秘密』篇

弾力のある熱々のおもちの前で、
「つきたてのおもちは、おいしい!」と語りかけながら登場する森七菜さん。
「雪見だいふくは、つきたてのおもちでアイスを…」と
こだわり雪見製法による「雪見だいふく」の“おいしさの秘密”を紹介。

つきたてのおもちでアイスが包まれて徐々に「雪見だいふく」が出来上がっていきます。
そして、森さんの「包むのです!」というセリフに合わせて
つきたてのおもちのおいしさを閉じ込め急速冷凍された「雪見だいふく」が完成!
すると、場面がお家に移り…

“弾むぷにぷにモチ”な「雪見だいふく」を仲良く楽しむ森さんと雪見うさぎ。
そして、「ぷにぷに~」と心を弾ませてほっこり幸せなひとときを過ごすのでした。

※新TVCM  URL :https://www.lotte.co.jp/products/brand/yukimi/#cm

※新WEBCM URL :https://www.lotte.co.jp/products/brand/yukimi/#cm

  • 森七菜さん インタビュー

Q. 新TVCM、新WEBCMの撮影を終えての感想を教えてください。
今年もCMに出演させていただけることをすごく嬉しく思います。また、皆さんにおいしさをお知らせできることに、すごく楽しみな気持ちでいっぱいです。

(CMでは、“おもちのばし”にも挑戦されていましたがいかがでしたか?)

“おもちのばし”は、挑戦という程の難しさはなく、実はすごく簡単なんです!CMの“おもちのばし”用に作った「雪見だいふく」ではなく、普通に売られている「雪見だいふく」をCMでも使っています。ご自宅でもできる方法なのですが、食べごろまで待ったりすることで、“おもちのばし”ができるんです。本当に簡単なんです!私も思うままにおもちがのびるので、すごいなって思いました(笑)

(「雪見だいふく」ができるまでの製造工程の動画もご覧いただきましたが、「雪見だいふく」はつきたてのおもちでアイスを包んでできていることを知っていましたか?)

つきたてのおもちでアイスを包んでいることは知らなかったです。どうやって作っているんだろうなってずっと思っていました。つきたて熱々ですと、アイスが溶けてしまうではないですか…!
でも、(製造工程を見たら)つきたてのおもちでアイスを包み、あんなにきれいにできていて…!
そのすごさに、こんなところ見ちゃっていいのかなって思いました(笑)見ちゃっていいのかしらって(笑)

●「雪見だいふく」ができるまで バーチャル工場見学動画 URL :
https://www.lotte.co.jp/entertainment/factory/tour/yukimi.html

Q. 「雪見だいふく」は、つきたてのおもちでアイスを包み急速冷凍するというこだわり雪見製法で作られていますが、森さんがプライベートまたはお仕事でこだわっていることがあれば教えてください。
お仕事でも普段でも、こだわりを持たないことがこだわりです。こだわりをわざとつくらないということをお芝居などでも決めています。(こだわりを持つと)制限されてしまうことばかり思いついてしまうため、そういうことはせずに、自分の気持ちで前を向くようにしています。そのため、自分の気持ちに嘘をつかないということが、こだわりかもしれないです。自分の気持ちに正直に楽しいことをしたり、その場で最大限に力を発揮できるように準備をしたりすることを心がけています。

Q. 新TVCMでは、“弾むぷにぷにモチ”な「雪見だいふく」を食べて心が弾むシーンがありましたが、森さんがプライベートまたはお仕事で最近「これは心が弾んだ」というエピソードを教えてください。
撮影をしていて雨が降っていたのですが、晴れたんです。私はよく晴れ女だと言ってもらえるので、みんなから「ありがとう!」と言われたりしていたんです。その時、上を見たら太陽の周りに輪っかの虹ができていたんです。それってすごい奇跡的な事らしいんです。すごい幸せな気持ちになりましたし、共演者のみんなと一緒に上を眺めている時間で、みんなとの仲も深まった気がしました。また、自分にとってもこれから良いことが起きそうだなって心が弾んだ1日でした。

Q. 「雪見だいふく」は、8分待ちがおもちがやわらかくなり“弾むぷにぷに食感”を楽しめるため、おすすめですが、実際8分待った「雪見だいふく」を食べてみていかがでしたか?
CGじゃないんですよ!みなさん!本当にのびますから!8分待った「雪見だいふく」は、とてもおいしかったです。一度冷凍されたものとは思えないです。おもちも本当につきたてそのままで届いたみたいで、8分は苦ではないです。すぐ食べる「雪見だいふく」もおいしいですが、8分待ったその先のそれだけの成果はありますね!8分そこに置いてただ待つというのは「食べたいのに~!!」って我慢ではありますが、1回食べてあれだけおいしいのであれば、「8分全然待ちますよ!!」って気持ちになれるくらい、おいしかったです!

Q. 「雪見だいふく」のおいしさの秘密を伝える超難関!?の「早口言葉」に挑戦してみていかがでしたか?
厳選した国産のもち粉“羽二重粉”を使っていることや、つきたてのおもちでアイスを包んでいることは、頭では分かっているのですが、早口言葉で伝えるのは、なかなかの修行でした(笑)少しビビりながら挑戦したのですが、なんとか言えたので良かったです!

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Posted by 鬼岩 正和