開高丼®️のこばせより「白湯だしと卵のノドグロ丼」を発売 〜 海の宝石「ノドグロ」を味付け卵や濃厚ダシで食す味変も楽しい丼 〜

グルメ

株式会社こばせ(本社:福井県越前町、代表取締役:長谷裕司)は、ノドグロを「卵かけ」や「だし茶漬け」で食す味変も楽しめる「白湯だしと卵のノドグロ丼」を2022年5月9日(月)より発売いたします。
【URL】https://www.kobase.co.jp/nodoguro-don.html

開高丼®️こばせより白湯だしノドグロ丼」を発売
〜 海の宝石「ノドグロ」を味付け卵や濃厚ダシで食す味変も楽しい丼 〜
株式会社こばせ(本社:福井県越前町、代表取締役:長谷裕司)は、ノドグロを「卵かけ」や「だし茶漬け」で食す味変も楽しめる「白湯だしと卵のノドグロ丼」を2022年5月9日(月)より発売いたします。
【URL】https://www.kobase.co.jp/nodoguro-don.html

白湯だし卵のノドグロ丼》の3つの特徴

1.新鮮な「ノドグロ」の皮目を炙り、程よい脂と旨味が引き出されます。
2.まずはそのままで、「味付け卵」で卵かけご飯に、また、ノドグロの白湯ダシでお茶漬けに。
3.ねぎ、焼き海苔、胡麻、ワサビなど薬味でさらに味へんが楽しめます。

​《白湯だしと卵のノドグロ丼》誕生の背景

毎年12月で提供が終了するこばせ名物「開高丼®️」に代わる丼のご要望が多いため、数年前からお料理の開発を始めました。ようやく開高丼®️のノウハウをもってこばせの丼にふさわしい「タレ」が出来上がりました。さらに、食べ方や味の変化をいく通りにも楽しむ工夫もいたしました。ノドグロの卵かけご飯や出汁茶漬けで思い思いの食べ方でどうぞ!。おいしく楽しいお食事の時間をご提供いたします。

白湯だしと卵のノドグロ丼の使い方・利用シーン

昼食、夕食、宿泊でセットメニュー、コースメニューとしてご提供いたします。
(注)単品でのご提供はございません。ご利用には予約が必要です。

白湯だしと卵のノドグロ丼製品概要

価格:6,000円(だし卵のノドグロ丼セット
内容:だし卵のノドグロ丼、小鉢、お刺身の盛り合わせ
販売方法:だし卵のノドグロ丼のセットメニューとして販売
販売店:ふるさとの宿こばせ

投稿者プロフィール

かずさから元気を
かずさから元気を
実は、すでに還暦を過ぎているおじいちゃん。
40才代ですでに孫を持つ「おじいちゃん」になっていたのですw
Webシステムエンジニア&プロデューサー、Google認定フォトグラファー。
Facebook・Twitter・InstagramなどのSNSを活用してWebサイトや地域を盛り上げる。
https://gururi.tokyo/