「濃厚バタークリームに苺汁がジュワッと苺がゴロゴロ」クリスマスをもっと特別にする限定バターケーキが登場。

グルメ

ナショナルデパート株式会社が展開するバターの新しい楽しみ方を提案するブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、バターケーキの新作「イマジナリー・ストロベリー」を12月22・23・24日に東京工場で限定販売します。ECサイトでは12月10日(金)から予約受付開始。
※店頭受取の予約受付は12月10日19:00からECサイトで受付開始

濃厚バタークリームに苺がゴロゴロなバターケーキ

ストロベリーパウダーを練り込んだバターチョコレートのシェルに、国産苺のコンフィチュール、濃厚な国産発酵バターのクリーム、苺の果汁に漬け込んだビスキュイを収めて、想像上の「苺のバターケーキ」を具現化しました。
香料や着色料を一切使用せず、ナチュラルで濃厚な味わいのバターケーキです。

カットするとコンフィチュールの「苺汁」がジュワッと

このバターケーキを生み出すために、フルーツのフレッシュ感と濃厚な味を同時に引き出す「減圧浸透糖置換法」を開発。国産苺のコンフィチュールは非加熱で加工しているので、苺をかじったときの食感を残しつつも香りや色合いを最大限に引き出しています。

イチゴ感の秘密は非加熱ストロベリーコンフィチュール

苺の色と香りを抽出して砂糖と合わせて減圧処理して苺に復元する手法で、苺の形を損なわずに色と香りを保管する新たな調理方法を開発しました。今後はこの加工法を用いてフルーツとバターの新たな組み合わせにも挑戦していきます。

ストロベリーバターチョコレートのシェルにゴールドをあしらってイマジナリー(空想)世界のバターケーキを表現。カットしたときにジュワッとする苺汁は、今までにないバターケーキの可能性を生み出しました。

商品名:IMAGINARY STRAWBERRY BUTTER CAKE
販売価格:5,200円(税込・送料別)
サイズ:120×60×40mm
保存方法:冷凍保存
アレルギー:小麦・乳・卵・大豆
販売場所:東京工場及びECサイト https://depa.stores.jp/
※すべて店頭受取・ECともに予約制となります。
東京工場受渡し日:12月22日(水)〜12月24日(金)

店頭受取について
新型コロナウイルス感染対策として、店頭受取については事前予約のチケット販売方式とさせていただきます。
https://depa.stores.jp/

Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/ 
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
https://4town.net/

グルメ

Posted by 鬼岩 正和