【阪急ベーカリー】【フレッズカフェ】シリーズ累計150万個突破!大人気商品の「生ドーナツ」に『おさつどきっ』をイメージした新フレーバーが登場!
UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田泰正)の人気商品「おさつどきっ」とコラボレーションした生ドーナツが新登場!おさつどきっをイメージしたさつまいもクリームと、ホイップクリームを合わせてつめこみ、おさつどきっをトッピングしました。
優しい甘さのさつまいもクリームはふわふわの生地と相性抜群。トッピングされたおさつどきっのザクっとした歯触りが、美味しさを引き立てます。

フレッズカフェではおさつどきっをイメージしたスムージーも登場!

また、フレッズカフェ全5店舗限定でおさつどきっをイメージしたスムージーを販売いたします。
ほっこり甘い風味のひんやりドリンクは、まだまだ暑さの残る秋の始まりにぴったりです。

シリーズ累計販売数150万個突破!生ドーナツとは…

生の生地のようにやわらかなくちどけのふわっふわ生地に、とろっとなめらかなカスタードホイップ等をたっぷりと詰めたドーナツ。
割った瞬間からあふれ出るクリームは、「おいしそう!」を家族や友人、大切な人と共有したくなる、ふわとろしあわせスイーツです。
凍らせて食べてもおいしい!?

ドーナツを冷凍?と不思議に感じるかもしれませ
んが、ぜひ試してみてほしいアレンジです。
冷凍庫で2時間以上しっかりと冷やした後、お好みの固さになるまで常温に出して食べやすくするのがポイント。
凍らすことでまるでシューアイスのような食感になり、中のクリームが濃厚に感じられてまた違った味わいに。
『おさつどきっ』について
1985年発売の「おさつどきっ」は、多くのお客様にご愛着頂き、今年で40周年を迎えました。
発売当初から「さつまいものおいしさ」にこだわり、さつまいも素材本来の自然な甘さをお楽しみいただけるさつまいもチップスで、さつまいもを薄くスライスしてカラッと揚げることで、ザクッとした食感に仕上げました。
さらに、さつまいもをそのまま使用しているため、日常生活で不足しがちな食物繊維を手軽においしく補給できるのも嬉しいポイントです。
おさつどきっブランドサイト:https://www.uha-mikakuto.co.jp/osatsudoki/

投稿者プロフィール
最新の投稿
グルメ2025年9月15日【阪急ベーカリー】【フレッズカフェ】シリーズ累計150万個突破!大人気商品の「生ドーナツ」に『おさつどきっ』をイメージした新フレーバーが登場!
ビジネス2025年9月14日11月9日(日)アニメ業界就職フェア ワクワーク2026秋開催決定!出展企業第1弾&優先参加チケット情報公開 「ワクワーク2026秋」をTKP池袋カンファレンスセンターにて開催。出展企業の第1弾と入場チケット情報について発表。
エンタメ2025年9月13日ROKKO森の音ミュージアム クリスマスイベント 「森の音ワンダークリスマス2025」開催 温かな室内イルミネーションと楽しむクリスマスコンサート 2025年11月25日(火)~12月25日(木)
グルメ2025年9月12日栗・無花果・ナガノパープル・洋梨・かぼちゃ… 彩り豊かな秋の味覚をふんだんに使用した「ハロウィンアフタヌーンティー」 9月24日より登場