神楽坂の路地裏に佇む大人の隠れ家「神楽坂 門や」 自慢の極上焼鳥×世界中の厳選ワインで愛され続ける「鳥幸」の良さをそのままに更に進化し本格和食との融合を実現

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東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表:渡邉仁)は、自慢の極上焼鳥×世界中の厳選ワインで愛され続ける「鳥幸」の良さをそのままに更に本格和食との融合を実現した「神楽坂 門や」を、2023年6月23日(金)よりスタートいたします。『部位により鶏種を使い分け、備長炭で一本一本職人が丹精込めて焼き上げる本格焼鳥。世界中から厳選したワインと本格和食とともに、凛とした清潔感のある白木のカウンターが出迎える店内でお楽しみください。

【神楽坂の路地裏に佇む 凛とした世界観】
東京・神楽坂。美食の街と名をはせたこのエリアには舌の肥えた美食家達が数多く訪れています。華やかな表通りとは打って変わり裏路地に入ると、古い日本家屋がひしめき、まるで京都の路地裏にでも迷い込んできたかのよう情景が広がります。まるで隠れ家のようなに神楽坂の路地裏にひっそりと佇む外観が大人の会食にぴったりな『神楽坂 門や』。 扉を開けると外からは想像もしえない、凛とした白木のオープンカウンターと100本以上ものワインが飾られた大人な空間が広がります。上品で洗練された店内は恋人とのデートや女子会、接待にワンランク上の時間を過ごしたいときにぴったり。

開放感溢れる店内で、ひときわ目を引く白木のカウンター席。目の前で、職人が技を駆使して調理する様子を見ることができるライブ感を楽しめるのが魅力。逸品を五感で味わう贅沢を体験したい時におすすめ。個室は落ち着いて楽しめる大人の空間。様々な用途にご利用頂けます。

串の味付けは店に任せてもらえれば、その部位ごとにタレ、塩、わさびなど、最高に合う味付けで提供いたします。希少部位を含む多彩な焼鳥を、4種類のタレと3種類の塩を使用して、部位ごとに味付けや焼き加減を変えて至極の串をご提供致します。

自慢の極上焼鳥×世界中の厳選ワイン「鳥幸」の良さをそのままに更に日本料理を修行した職人による本格和食との融合を実現した「神楽坂 門や」。焼鳥の合間には旬の食材の魅力を最大限に引き出した本格和食を箸休めとしてお楽しみ頂けます。

「神楽坂 門や」について
電話:03-6457-5948
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル1F
アクセス:JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩4分
地下鉄 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3出口 徒歩3分
地下鉄東西線 神楽坂駅 1番出口 徒歩6分
飯田橋駅から304m
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜・祝日
座席数: 40席(カンター14席/テーブル16席/個室10席)
URL:

https://tokyo-rf.com/brand/#toriko

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
https://4town.net/

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Posted by 鬼岩 正和