台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」から苺づくしの『タピオカ苺ミルクティー』『苺ヨーグルトティー』3/3(金)から春期限定で販売 春の台湾ヌードル2種も同時発売

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株式会社オアシスティーラウンジ(東京都港区、代表取締役 木川瑞季)が運営するタピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」は、2023年3月3日(金)から全国の春水堂にて、春らしい苺のアレンジティー 『タピオカ苺ミルクティー』と『苺ヨーグルトティー』の2種を季節限定で販売開始いたします。同時に、春の台湾ヌードルとして、『塩鶏香菜湯麺(シオドリパクチータンメン)』と『明太豆乳まぜ麺』も発売

▼春らしいフレッシュ苺たっぷりのアレンジティー

『タピオカ苺ミルクティー』(税込800円)は、春水堂の春の人気定番ドリンクとして、今年も期間限定で再販売いたします。旬のフレッシュな苺を贅沢に使い、さわやかな香りのジャスミンティーにミルクをブレンド、たっぷりのクリームと苺のスライスをトッピングした春色の一品。甘酸っぱい苺とジャスミンミルクティーのまろやかなハーモニー、もちもちのタピオカの食感をお楽しみいただけます。
さらに今春はもう1種、『苺ヨーグルトティー』(税込700円)が初登場。甘酸っぱい苺と爽やかなジャスミンティーにヨーグルトを贅沢にブレンドし、まろやかな甘味に仕上げたオリジナルティーです。
店内・テイクアウトどちらもお楽しみいただける、春のお出かけシーズンにぴったりのドリンクです。

▼台湾版の「フォー」をイメージ 塩鶏香菜湯麺

新発売の『塩鶏香菜湯麺(シオドリパクチータンメン)』(税込980円)は、ベトナムの代表麺・フォーを台湾版にアレンジしたオリジナル商品です。鶏の旨味の溶け込んだ鶏白湯スープと、春水堂定番の平打ち麺の組み合わせに、蒸し鶏、たっぷりのパクチー、もやし、赤ネギなどの薬味をトッピングし、さわやかで優しい味わいを楽しめる湯麺です。さらにレモンの酸味が後味をさっぱりとさせてくれます。
また、2019年に期間限定販売し、大人気だった『明太豆乳まぜ麺』(税込980円)を4年ぶりに再販売いたします。ピリ辛明太子と蒸し鶏トッピングがまろやかでコクのある豆乳ソースと絡まって絶妙な台湾と和のコラボレーションまぜ麺です。
お得なセットメニューもあり、ランチやティータイムに春水堂のオリジナルドリンクと共にお楽しみください。

◆商品概要
『タピオカ苺ミルクティー』(800円)
『苺ヨーグルトティー』(700円)
『明太豆乳まぜ麺』(単品 980円、ドリンクセット 1,480円)
『塩鶏香菜湯麺』(単品 980円、ドリンクセット 1,480円)
※すべて税込価格

発売日  : 2023年3月3日(金)
販売店舗  :全店舗(ルミネエスト新宿店はドリンクのみ販売)

◆【春水堂SNS】
Instagram: https://www.instagram.com/chunshuitang/
Twitter : https://twitter.com/chunshuitang
Facebook : https://www.facebook.com/chunshuitang.japan

投稿者プロフィール

鬼岩 正和
鬼岩 正和
WEB作家・小説家・エッセイスト「鬼岩正和」
キレイごとだけでは語れない親子の人生。人は闇に落ちてしまうのか?人生の機微を赤裸々に描く!
それだけじゃない!
WEBシステムエンジニア ・ ご当地プロデューサー ・ パノラマ写真家
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Posted by 鬼岩 正和