EXILE SHOKICHIが渾身の焼肉論を語った書籍『EXILE SHOKICHI 肉主義』を4月に発売! マニアだからこそわかる肉の選び方、焼き方、SHOKICHI秘蔵の肉100名店も公開!

エンタメ

株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:夏野剛、本社:東京都千代田区、以下KADOKAWA)は、EXILE SHOKICHIがとことん肉愛を極めた肉本『EXILE SHOKICHI 肉主義(ニクイズム)』を2023年4月26日(水)に発売。本日1月29日(日)より各販売サイトでの予約受付を開始

EXILEでボーカル、パフォーマー、プロデューサーとしても活躍中のSHOKICHIは、実は、肉愛あふれる肉マニア。
本書で、渾身の焼肉論をまとめました。
北海道文化放送の番組『EXILE TRIBE 男旅』でも北海道の最高の和牛「八将牛」の育成に挑戦、全国のおいしい牛を食べ歩き、肥育業者とも交流を深めるなど、肉道を追求。
2022年にはワインエキスパートも取得したSHOKICHIが、肉のおいしい食べ方、とっておきの焼肉店を熱く語ります。
また、2023年4月29日(土)には、紀伊國屋書店新宿本店にてSHOKICHIサイン本お渡し会も開催されます。

●SHOKICHI自宅にて1夜限りのオープン!「八木園本店」にLDH肉部メンバーが集合!
コックコートスタイルで繊細な手料理を披露する様子や、秘密の「肉レシピ」を初公開。
知床牛のハーフコース料理にメンバーも狂喜乱舞。

●掛け値なしの本音!
超保存版! 実際に食べ歩いて選んだ、全国の焼肉100名店!
焼肉店500軒超を食べ歩いたSHOKICHIが紹介する、吟味された仕入れ肉と極めつくされた焼き方の外れなし名店ばかり。

●ワインと肉のマリアージュ
ワインエキスパート資格も取得済のSHOKICHIによる、肉×ワインの最強の楽しみ方を伝授。

●北海道、知床「八将牛」プロジェクト
SHOKIHCIが最高の北海道和牛を育てるべく、自ら但馬牛を購入して北海道の大橋牧場で飼育を開始。
アーティストSHOKICHIの意外な素顔に迫る!

●「肉レジェンド」たちとの交遊録も公開
年間100kg近くの和牛を食べ歩いている、通称「肉バカ」小池克臣さんをはじめ、有名肉料理店店主らからの肉コメントも。

created by Rinker
¥1,683 (2024/03/30 00:05:30時点 Amazon調べ-詳細)

●LDH JAPAN 通販サイト「EXILE TRIBE STATION ONLINE STORE」(オリジナル動画)

SHOKICHIがプライベート感たっぷりに、焼肉店にて、こだわりの肉の焼き方をわかりやすくレクチャーするプレミアム動画(特典はFC会員のみ対象です)。
https://www.exiletribestation.jp/item/detail/1_2_10023500008_1/9999

エンタメ

Posted by 鬼岩 正和