『長野県産ふじりんご×香り豊かな紅茶あん』“おいしい和菓子”を追求した「アップルティー大福」10月限定販売 2022年10月1日(土)より亀屋万年堂直販店舗(東京・神奈川28店舗)にて販売

グルメ

株式会社亀屋万年堂(本社・工場:神奈川県横浜市都筑区)は、「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢フルーツ大福」を各月、期間限定で販売いたします。
10月は、酸味が少なく甘味が強い「長野県産ふじりんご」と、2種類の紅茶をブレンドした香り豊かな紅茶あんをやわらかな羽二重餅で包んだ『アップルティー大福』(1個270円(税込)・期間限定・常温販売)を亀屋万年堂直販店舗(東京・神奈川28店舗)にて販売いたします。

◆アップルティー大福
蜜漬けにしたりんごにシナモンの香りをまとわせ、華やかな香りのアールグレイとコク深いダージリンをブレンドした紅茶あんを合わせました。りんごの食感を引き立てるやわらかな羽二重餅で包んだ秋限定の贅沢大福です。

「おいしい和菓子」を追求し、ひと手間を惜しまない製法を採用

平均糖度15~16%、酸度0.4%前後と、酸味が少なく甘味が強い「長野県産ふじりんご」を使用し、旬のりんごの魅力を味わえる「おいしい和菓子」にするために、ひと手間かけた製法を採用。
長野県産ふじりんごは食感を味わえるよう大き目にカットし蜜漬けに。
さらに、りんごを取り出した蜜にシナモンを入れ煮詰めてから、再度りんごを漬けています。このひと手間を行うことで、りんごの風味が活きながらも、相性抜群なシナモンの香りが強すぎず感じられ、紅茶あんにも良くマッチします。

紅茶あんは、柑橘系の香り豊かなアールグレイと、紅茶のシャンパンとも言われ、コク深い味わいのダージリンの2種類の紅茶をブレンドしたものを使用し、それぞれの茶葉の特徴を引き出しました。白あんと紅茶の比率を何度も試行錯誤し、紅茶の風味がしっかりと感じられる紅茶あんに仕上げています。

直販店舗にてご予約を承ります。

亀屋万年堂直販店舗では事前のご予約も承ります。おひとつからでもご予約可能ですのでお近くの亀屋万年堂直販店舗でご予約ください。今後も旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢フルーツ大福」をお届けします。亀屋万年堂にぜひご注目ください!

商品情報

【商品名】アップルティー大福
【価格】1個 270円(税込)
【販売期間】10月1日(土)~10月31日(月)予定
【特定原材料(7品目)】特定原材料7品目を含まない
【カロリー】1個あたり202㎉
【販売店舗】亀屋万年堂 直販28店舗
※商品の性質上オンラインショップでは販売しておりません。
※数量限定の商品です。売り切れの場合はご容赦ください。

グルメ

Posted by さーヤン