世界が認める北海道産ワインをホテルディナーと味わう「キャメルファームワイナリーメーカーズディナー」を「UNWIND HOTEL&BAR 小樽」にて 8/18(木)に開催

グルメ

株式会社グローバルエージェンツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山﨑剛)は、全国に 6 ブランド 11 棟 1,200 室のブティックホテル、ライフスタイルホテルを展開する LIVELY HOTELS(https://livelyhotels.com/)を運営しています。このたび、「UNWIND HOTEL&BAR 小樽(アンワインドホテルアンドバー小樽)」は、定期イベント「〜Taste of Hokkaido〜メーカーズディナーvol.10」を「キャメルファームワイナリー」を招いて 8 月 18 日(木)に開催いたします。

UNWIND HOTEL & BAR 小樽がワインの作り手やソムリエの方々をお招きし、ホテルレストラン「THE BALL」のキュイジーヌと北海道産ワインのマリアージュを楽しんでいただく定期イベント「Taste of Hokkaido~メーカーズディナー~」。10回目となる今回は、「キャメルファームワイナリー」をお迎えし開催いたします。
余市町東部登地区に位置するキャメルファームワイナリーは、1980年代からブドウ栽培が行われてきた垣根仕立ての畑と、イタリアの伝統的製法と最新技術を備えた醸造所を構え、果実味にあふれるブドウの個性を存分に味わうことができるワインを製造。その高い技術から、ワイナリー、ワイン共に世界的なコンペティションで多くの賞を受賞しており、今回のイベントでは受賞歴のあるワインを含む5種類のワインセレクションをご用意いたします。
ホテルレストラン「THE BALL」からは、イタリアの伝統技法で作られているキャメルファームワイナリーのワインに合わせ、シェフのイタリア経験を活かしたイタリアン×北海道食材のフュージョン料理を提供いたします。
歴史的建造物を再生したUNWIND HOTEL&BAR 小樽の非日常空間で、世界が認める北海道のワインたちと一夜限りの特別なディナーをお楽しみください。​

日時: 8月18日(木)18時30分開場、ディナースタート19時から
場所: UNWIND HOTEL & BAR 小樽 1階 レストラン THE BALL
料金: お一人様税込13,200円 定員: 24名
予約: 完全予約制 → 050-3628-1983
定員が埋まり次第受付を締め切らせて頂きます.
新型コロナウイルスの感染状況により、開催を中止させて頂く場合がございます。
宿泊オプション:イベント後に当ホテルでのご宿泊をご希望の方には、特別料金でご案内いたしますので、ご予約の際にお問い合わせ下さい。

【ワインリスト】
①レジェント スパークリング 2020
②ウニタ ロゼ・ブリュット2020
③ ケルナー プライベートリザーブ 2019
④ ケルナープライベートリザーブ2020
⑤ ピノ・ノワールプライベートリザーブ2019

【ディナー】
<アミューズ> スイートコーンエスプーマ・ミックスナッツレバーパテ
余市町北島牧場ワインポーク自家製ベーコン巻きグリッシーニ
<前菜 シーフードプレート> 北海道産魚介と地場産野菜のゼリー寄せテリーヌ トマトクーリーム
<前菜 ミートプレート> 仔牛リードヴォーとポルチーニ茸のソテー クリームソース
<お魚料理> 小樽近海産柳の舞ポワレ タップナードソース ラタトゥイユ添え
<お肉料理> 北海道十勝産仔牛ロースステーキ マッシュポテト添え シャリアピンソース
<デザート> シェフ特製杏仁豆腐 さくらんぼコンポート

施設名: UNWIND HOTEL&BAR 小樽
所在地: 北海道小樽市色内1丁目8番25号
アクセス: 札幌駅から小樽駅までJR函館本線で約35分、小樽駅からホテルまで徒歩10分
Web:https://www.hotel-unwind.com/otaru/
Instagram:https://www.instagram.com/unwind_hotel_otaru

投稿者プロフィール

すずき
すずき
WEBプロデューサー&Google認定フォトグラファー(撮影およびGoogleストリートビューへの掲載)&Googleマイビジネスのご相談も
君津市のWEBサイト構築・管理・運営やプロデュース、Googleマイビジネスの活用相談も行う、エンジニアリング コンサルタント の鈴木恵一です。360°パノラマ写真のGoogleストリートビューへの掲載やGoogleマイビジネスに登録しないと大きな損失になることも!

グルメ

Posted by すずき