「ゴディバカフェ」スターシェフとのコラボメニュー第4弾がスタート。夏メニューも春に続きテーマはアジア。新商品2種が登場! 〜カカオを使って仕上げたカオマンガイと春雨サラダ、6月15日から

グルメ

ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバカフェの各店舗で提供するフードメニューを、株式会社イートクリエイター(東京都中央区)との取り組みにより、国内で活躍する有名シェフとのコラボレーションを実現し昨年10月より販売していますが、第4弾として6月15日よりメニューをリニューアルしますのでお知らせします。

  • 4アジアがテーマカオマンガイとサラダの2品

昨年10月より、unis(ユニ)の薬師神 陸シェフ率いる、若きシェフと企業と社会をつなげるプラットフォーム【Social Kitchen TORANOMON】との取り組みによって、フードメニューの一部をコラボレーションして販売してきました。第4弾となる今回は第3弾に引き続き、タイ料理が専門の森枝 幹シェフとベトナム料理が専門の内藤 千博シェフのお2人に考案いただきました。6月15日より銀座店・飯田橋店を除く、東京店・日本橋店・みなとみらい店・大宮店の4店舗で取り扱いが始まります。

カオマンガイ カカオフルーツソース
タイ料理が専門の森枝 幹シェフが考案したのは、しっとりと柔らかく丁寧に仕上げた蒸し鶏と、鶏のブイヨンで炊いたジャスミンライスのチキンライス。カカオフルーツの爽やかな酸味を活かしながら、旨味の強いタイ醤油を合わせたソースで、濃厚ながらも爽やかな味わいのカオマンガイに仕上げました。付け合わせのパクチーと胡瓜の瑞々しさと一緒にお楽しみ下さい。
販売価格:980円(税込)

レモングラス香る春雨サラダ
ベトナム料理が専門の内藤千博シェフが考案したのは、赤玉ねぎの甘酢和えとイカ、パイナップルに、レモングラスドレッシングが香る春雨サラダ。カカオニブの香ばしさがアクセントになっています。
具材の甘味・酸味・旨味・レモングラスやハーブの爽やかな香味。口に運ぶ度に様々な味が広がる夏にぴったりの爽やかな前菜です。
販売価格:600円(税込)

URL:https://www.godiva.co.jp/cafe/
Instagram:https://www.instagram.com/godivacafe_jp/
問い合わせ:info.godivacafe@godiva.co.jp

【ゴディバカフェ店舗情報一覧】
GODIVA café Tokyo|東京都千代田区丸の内1-9-1JR東京駅構内地下1階 グランルーフ フロント内
GODIVA café ecute EDITION飯田橋 |東京都千代田区飯田橋4-17-27JR飯田橋駅構内
ecute EDITION飯田橋2F
GODIVA café Ginza|東京都中央区銀座4-1 丸の内線銀座駅構内 Echika fit銀座
GODIVA café Minatomirai|神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4
みなとみらい東急スクエア ステーションコアB3F
GODIVA café Nihonbashi|東京都中央区日本橋1-3-13東京建物日本橋ビル1F
GODIVA café Omiya|埼玉県さいたま市大宮区錦町630 J大宮駅構内ecute大宮 M2階