4月20日(水)から『イタリアンフェア』を開催 小売初!本格イタリアン「イルキャンティ」監修商品4品&累計60万本販売の名物ドレッシングを発売

グルメ

ワインやピッツァなど自宅で海外旅行気分が味わえる“おうちイタリアン”を幅広くラインアップ

​株式会社イトーヨーカ堂(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山本 哲也、以下イトーヨーカ堂)は、全国のイトーヨーカドーで、4月20日(水)から『イタリアンフェア』を開催いたします。このフェアでは、「イタリア式食堂」をテーマとして、小売では初めてイタリアベースのオリジナル料理とワインのお店「イルキャンティ」(運営:株式会社エスエー・エーエス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:笹間 章)が監修した商品4品と名物ドレッシングの販売や、海老やアボカド、旬の国産アスパラガスなどを使用した「イルキャンティ」監修レシピの提案、イタリアンに合うワインなどを販売いたします。

気軽な旅行や外出が難しい状況が続く中、“コロナが収束したら海外旅行に行きたい”というニーズが高まっています。そこでイトーヨーカ堂では、旅行の醍醐味である“食”に着目。現地で食べるような“本格料理”と旅行のひとときのような“コミュニケーションの空間”を演出する『イタリアンフェア』を企画いたしました。本コンセプトを実現するため、50年にわたり、現地で仕入れた“本場の味”やマニュアルのない接客による“心地よい時間”を提供し続けてきたイタリアンの老舗「イルキャンティ」とコラボ。海外旅行気分を感じていただける「イルキャンティ」監修の本格的なイタリアン商品を販売するほか、家族や友人とワイワイ食卓を囲むのに最適なピッツァ等の大皿料理やワインも併せて販売し、食を通じた活発なコミュニケーションを創出します。

本フェアでは、「イルキャンティ」で販売されているドレッシングやスパゲッティ(乾麺)を展開するほか、監修商品としてサラダやパスタをラインアップいたします。また、店頭でおすすめレシピを提案するサービス「クッキングサポート」では、ミラノ風カツレツやカルボナーラなど「イルキャンティ」監修による手軽で美味しく作れる本格イタリアンメニューをご提案。その他、デザート、冷凍食品、酒類等、幅広いラインアップの“おうちイタリアン”を展開いたします。
※一部店舗では取扱いの無い場合がございます。

■「イタリアンフェア」メニュー提案
イトーヨーカドーの店頭でメニュー提案するサービス「クッキングサポート」や精肉売場、青果売場など各種店頭で、「イルキャンティ」監修の手軽に美味しく作れる本格イタリアンメニューを提案いたします。

〔メニュー〕
・海老のフリットとアボカドペンネのサラダ
・ミラノ風カツレツ chiantiケッカソースとバルサミコのクリームソース
・グリーンアスパラとベーコンの濃厚カルボナーラ

『イタリアンフェア』HP:
https://www.itoyokado.co.jp/special/chianti_iy/index.html

グルメ

Posted by 鬼岩 正和